Научно-технический журнал
ISSN 2587-9707
RuEn
Научно-технический журнал Радиоактивные отходы

НОВОСТИ

страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]  | показать все

11.04.2024
Первая партия цеолита извлечена из Селлафилдского резервуара

Первая из 237 партий цеолита была извлечена из резервуара реактора серии Магнокс первого поколения в Селлафилде, который Британское управление по выводу ядерных объектов из эксплуатации определило в качестве приоритетного объекта для очистки.

11.04.2024
В Канаде подписано потенциальное соглашение о размещении ПГЗРО

Соглашение между городом Игнас и Канадской организацией по обращению с ядерными отходами является следующим шагом в текущем процессе выбора площадки для размещения объекта для захоронения отработанного ядерного топлива страны.

11.04.2024
Росатом представил общественности промежуточные результаты успешных демонтажных и дезактивационных работ на территории ВНИИХТ (Москва)

В техтуре приняли участие представители российской законодательной и исполнительной властей, экологических и научных организаций.

04.04.2024
Получено разрешение на демонтаж энергоблока Изар 2

21 марта 2024 года Министерство охраны окружающей среды германской федеральной земли Бавария выдало компании PreussenElektra разрешение на демонтаж сооружений блока №2 остановленной АЭС «Изар». 

04.04.2024
Контракт на демонтаж корпуса реактора атомной электростанции Мюлеберг

Консорциум немецких компаний займётся демонтажом и упаковкой корпуса кипящего водяного реактора атомной электростанции Мюлеберг в Швейцарии.

04.04.2024
Проект по выводу из эксплуатации двух энергоблоков Ленинградской АЭС направлен для рассмотрения в Ростехнадзор
Вывод из эксплуатации начнется после получения лицензии и продлится 28 лет.
27.03.2024
Отчёты NWMO приближают к завершению процесс выбора площадки для хранилища отработавшего топлива в Канаде

NWMO (организация ответственная за безопасное долгосрочное обращение со среднеактивными и высокоактивными отходами Канады) заявила, что годовые отчёты последних лет только укрепляют уверенность в том, что обе из рассматриваемых для этой цели площадок подходят для сооружения пункта геологического захоронения.

27.03.2024
В Великобритании завершился процесс перевозки отходов с площадки Уинфрит

Транспортировка более 1000 контейнеров с радиоактивными отходами с площадки Уинфрит в Дорсете в хранилище низкоактивных отходов в Камбрии завершилась раньше, чем ожидалось.

27.03.2024
Росатом развивает сотрудничество с Китаем для обмена передовыми практиками финальной изоляции отходов

В ходе международного форума «АТОМЭКСПО-2024» АО «ТВЭЛ», Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами, Институт проблем безопасного развития атомной энергетики РАН и Пекинский научно-исследовательский институт геологии урана подписали Меморандум о взаимопонимании в области финальной изоляции отходов.

20.03.2024
Британия закроет свой последний исследовательский реактор

Реакторный центр Имперского колледжа в Аскоте, Англия, стал первой выведенной из эксплуатации в соответствии с современными требованиями реакторной площадкой в Великобритании. На данный момент это третья на практике Соединенного Королевства реакторная площадка, полностью выведенная из эксплуатации. Территория, на которой он располагался, теперь открыта для дальнейшего использования.

страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]  | показать все

© 2017-2024 Журнал «Радиоактивные отходы»
Свидетельство государственной регистрации СМИ ПИ №Ф С77-70452