Научно-технический журнал
ISSN 2587-9707
RuEn
Научно-технический журнал Радиоактивные отходы

НОВОСТИ

страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ]  | показать все

27.06.2024
В Новоуральске обсудили вывод из эксплуатации ядерного объекта на УЭХК

В Новоуральске Свердловской области состоялись общественные обсуждения материалов оценки воздействия на окружающую среду проекта «Вывод из эксплуатации ядерной установки» на Уральском электрохимическом комбинате (АО «УЭХК», предприятие Топливного дивизиона «Росатома»). 

27.06.2024
Временное хранилище радиоактивных отходов в Италии начинает «обретать форму»

На атомной электростанции Гарильяно в Италии началось строительство объекта для временного хранения отходов, образовавшихся в результате вывода из эксплуатации станции, остановленной более 40 лет назад.

27.06.2024
Росатом» провел научно-технический семинар, посвященный проблемам переработки радиоактивных отходов

17-19 июня 2024 года в Санкт-Петербурге состоялся VII научно-технический семинар «Проблемы переработки и кондиционирования радиоактивных отходов». В нем приняли участие представители около 150 предприятий и научных организаций атомной отрасли.

06.06.2024
RWE получила разрешение на демонтаж АЭС «Гундремминген»

Немецкая энергетическая компания RWE получила лицензию от Министерства окружающей среды и защиты прав потребителей Баварии на окончательный вывод из эксплуатации и последующий демонтаж конструкций бывшей атомной электростанции «Гундремминген». 

06.06.2024
В Росатоме разработали инновационную технологию для переработки облученного ядерного топлива

Ученые Топливного дивизиона и Проектного направления «Прорыв» Госкорпорации «Росатом» разработали инновационную технологию очистки и выделения ядерных материалов из облученного ядерного топлива (ОЯТ). Новая технология кристаллизационного аффинажа будет реализована на Модуле переработки облученного уран-плутониевого СНУП-топлива в составе Опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК), который строится в Северске Томской области в рамках стратегического отраслевого проекта «Прорыв».

06.06.2024
Великобритания планирует соорудить ППЗРО для среднеактивных РАО

В своей обновленной стратегии обращения с ядерными отходами и радиоактивными веществами Великобритания предлагает использовать пункт приповерхностного захоронения среднеактивных радиоактивных отходов вместо запланированного ранее пункта глубокого геологического захоронения.  

16.05.2024
Urenco (Нидерланды) получила разрешение на строительство пункта временного хранения РАО

Управление по ядерной безопасности и радиационной защите (ANVS) выдало Urenco окончательное разрешение на строительство и эксплуатацию нового пункта временного хранения радиоактивных отходов на площадке в Алмело.

16.05.2024
Завершена очистка реакторной площадки в Ок-Ридж

Исследовательский реактор низкой интенсивности (LITR) был построен в 1949 году и находился в эксплуатации в Национальной лаборатории Ок-Ридж, США, до 1968 года. Снос «сильно поврежденного и загрязненного» объекта был определен в качестве приоритета для Управления экологического менеджмента (EM) Министерства энергетики США.

16.05.2024
Корейская компания KHNP привлекает к процессу вывода из эксплуатации четвероногого робота

Робот-измеритель радиации компании Korea Hydro & Nuclear Power (KHNP) впервые используется при демонтаже и дезактивации водяного реактора под давлением мощностью 576 МВт.

08.05.2024
СХК обновил парк техники для вывода из эксплуатации объектов комбината

Парк техники СХК для вывода из эксплуатации объектов атомной промышленности пополнился новым оборудованием. Общая стоимость закупки составила 57 млн рублей.

страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ]  | показать все

© 2017-2024 Журнал «Радиоактивные отходы»
Свидетельство государственной регистрации СМИ ПИ №Ф С77-70452