Научно-технический журнал
ISSN 2587-9707
RuEn
Научно-технический журнал Радиоактивные отходы
Главная » Авторам » Порядок направления и опубликования статей

ПОРЯДОК НАПРАВЛЕНИЯ И ОПУБЛИКОВАНИЯ СТАТЕЙ

 

Одобрено на заседании

редакционной коллегии журнала

“ 3 ” октября  2017 г.

Предоставляемый для публикации авторский материал (рукопись статьи) должен быть оригинальным, неопубликованным ранее в других печатных изданиях и соответствовать тематике журнала.

Все материалы представляются в редакцию в бумажном или электронном виде (в виде файлов на диске или переданных по электронной почте).

Для публикации статьи авторам необходимо представить в редакцию следующие материалы и документы:

- заявку на публикацию (Приложение 1);

- подписанный всеми авторами текст рукописи, включая аннотацию на русском и английском языках, снабженные подписями таблицы и рисунки;

- файлы всех представленных материалов (представляются в редакцию на диске или направляются по электронной почте).

Требования к авторам, установленные редакцией журнала, приведены в приложении к данному порядку. (Приложение 2).

 

1.  Порядок рассмотрения, рецензирования, утверждения и отклонения рукописей статей, направляемых для опубликования в Научно-технический журнал «Радиоактивные отходы» 

1.1    В Научно-техническом журнале «Радиоактивные отходы» публикуются: стать, обзорные статьи, доклады, сообщения, рецензии, краткие научные сообщения (письма в редакцию), информационные публикации по тематике журнала, в т. ч. библиография и персоналии.
1.2.    Присылаемые авторами материалы (статьи, краткие научные сообщения и т. д.) должны иметь разрешение на  опубликование в средствах массовой информации.
1.3.    Все статьи, поступающие в редакцию, регистрируются в редакции журнала. 
1.4.    Редакция подтверждает автору  (в случае наличия авторского коллектива – автору, уполномоченному для ведения переписки) получение рукописи не позднее 10 дней после ее поступления.
1.5.    Редакция организует рецензирование представленных рукописей. В журнале публикуются только рукописи, текст которых рекомендован независимыми экспертами (рецензентами). В качестве рецензентов привлекаются авторитетные в данной области ученые, которые дают аргументированное заключение о научной ценности представленного материала и его соответствии требованиям журнала.
1.6.    Редакция журнала самостоятельно определяет рецензента. Фамилии рецензентов авторам не сообщаются. Решение о выборе конкретных рецензентов принимает главный редактор или уполномоченный им член редакционной коллегии. Рецензирование выполняется в течение 2 месяцев со дня поступления рукописи в редакцию. Рецензентам не разрешается делать копии рукописей для своих архивов и передавать их полностью или частично третьим лицам без согласования с главным редактором журнала или его заместителем.
1.7.    По результатам рецензирования редакция журнала принимает решение об опубликовании или отклонении рукописи.  Комментарии рецензента не подлежат публикации или разглашению иным способом без согласия рецензента, автора и главного редактора. Члены редколлегии и рецензенты не имеют права обсуждать авторские материалы публично или высказывать их идеи до опубликования рукописи. Члены редколлегии и рецензенты не имеют права разглашать информацию о рукописях (сведения о получении, содержании, процессе рецензирования, критических замечаниях рецензентов и окончательном решении) никому, кроме авторов и рецензентов по данной работе.
1.8.    В случае необходимости доработки авторского материала, в адрес автора или автора уполномоченного для ведения переписки, отправляется копия замечаний, сделанных рецензентами. Авторам следует внести в текст все необходимые с их точки зрения исправления, а свою позицию по неучтенным исправлениям и комментарии по всем замечаниям обосновать в ответном письме в редакцию. По согласованию с редакцией авторы могут прислать только электронную версию исправленного варианта рукописи по электронной почте.
1.9.    Статьи, принятые к публикации, редактируются. Небольшие исправления стилистического, номенклатурного или формального характера вносятся в статью без согласования с авторами. В случае необходимости внесения технических изменений в электронную форму статьи (формат рисунков, представление графиков и т. д.)  авторы должны в кратчайший срок выполнить требования редакции.
1.10.    После набора статья направляется авторам на корректуру и должна быть возвращена в редакцию в определенный ею срок. В авторской корректуре допускаются лишь исправления ошибок, допущенных при наборе, и незначительные изменения в тексте и таблицах.
1.11.    Датой принятия рукописи  к печати считается дата поступления версии, удовлетворяющей всем требованиям журнала. Доработанные рукописи, возвращенные в редакцию более чем через 3 месяца после отсылки из редакции, регистрируются как новые и получают новую дату поступления. 
1.12.    Очередность публикации устанавливается по дате принятия к печати. Срок опубликования сообщается авторам. Работы, признанные редколлегией приоритетными и высокозначимыми, а также статьи, требующие скорейшей публикации по причинам, затрагивающим интересы авторов и признанным редколлегией заслуживающими внимания, публикуются вне очереди, если процесс подготовки рукописи не потребует ее существенной доработки авторами.
1.13.    Редколлегия оставляет за собой право отклонить статью по следующим причинам:

       -  несоответствие профилю журнала;

       -  недостаточная значимость полученных результатов;  

       -  нечеткая формулировка целей и задач исследования;     

        -  несоответствие современному уровню исследований; 

        -  недостаточная обоснованность выводов литературных или результатов экспериментальных материалов; 

      -  описанные результаты уже опубликованы достаточно полно авторами статьи или другими исследователями; 

      -  неудовлетворительные литературные качества статьи и/или ее оформление;

      -  несоответствие оформления «Требованиям к авторам»  (пункты 2, 3);

      -  в варианте, полученном редакцией после двукратной доработки авторами, не учтены (без соответствующего обоснования) все замечания рецензента. 

1. 14. В случае отказа в публикации статьи редакция в течение 3 месяцев со дня поступления рукописи направляет автору мотивированный отказ. Отклоненные материалы уничтожаются.

1.15. Сотрудники редакции не имеют право использовать полученную при работе с рукописями информацию в личных целях.

 

2. Требования к оформлению рукописей статей, направляемых для опубликования в Научно-технический журнал «Радиоактивные отходы» 

2.1.  Название рукописи статьи должно соответствовать его содержанию и должно быть по возможности кратким.

 2.2.   Объём статьи – не более 20 страниц формата А4. В случае необходимости статья может быть разделена на части и опубликована последовательно в ряде номеров. В течение 3 месяцев с момента получения рукописи статьи редакция официально сообщает авторам о своем решении относительно ее публикации. В случае положительного решения, за месяц до выхода в свет номера журнала, редакция посылает автору для проверки сверстанный текст статьи в формате Adobe Acrobat. Существенные изменения и дополнения в верстке не допускаются. Если автор по не зависящим от редакции причинам не подписал в печать верстку статьи в указанный в сопроводительном письме срок, редакция оставляет за собой право подписи статьи в печать.
Все статьи публикуются бесплатно.   

2.3.  Структура статьи  Статья начинается с индекса УДК, затем следует ее заглавие, инициалы и фамилии авторов (порядок перечисления авторов в списке должен быть определен на основании решения всех соавторов) , указывается название организации, в которой они работают и ее местонахождение (страна, город). Далее следуют: аннотация (объёмом до ½ машинописной страницы), ключевые слова (не более 10) и текст статьи. В тексте обязательно даются ссылки на иллюстративный материал (рисунки, таблицы, схемы, графики). В разделе  «Благодарность»  указать фамилии, имена и отчества (по согласованию с ними) специалистов, оказывавших помощь в проведении исследований и подготовке материалов, их роль и вклад в данную работу. Затем приводится список литературы, который должен быть оформлен в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5–2008. В конце  приводится:

- заголовок (англ.);

 - перечень авторов — фамилии, имена и отчества, с указанием места работы (англ.);

- аннотация (англ.);

- ключевые слова (англ.).

 

3.    Требования к электронной версии статьи
3.1. Электронная и бумажная версии статьи должны быть идентичны.

3.2.  При подготовке материалов для журнала с использованием компьютера рекомендуются сохранять информацию в файле формата:
Текстовые редакторы: Microsoft Word for Windows не ниже версии 6. Текст статьи, набирается с соблюдением следующих правил:
–    набор текста шрифтом Times New Roman размером 14, через 1,5 интервала на стандартной странице А4;
–    набирать текст без принудительных переносов;
–    разрядки слов не допускаются;
–    схемы, таблицы, рисунки и ссылки на литературу нумеруются в порядке их упоминания в тексте. На все схемы, таблицы, рисунки должны быть ссылки в тексте. Нумеровать следует лишь те формулы и уравнения, на которые даются ссылки в тексте.
Формулы вставляются с помощью Equation Editor (Math Type) и должны быть в редактируемом виде;
–    в числовых значениях десятичные разряды отделяются запятой;
–   нумерация страниц сквозная (первая страница нумеруется) внизу по центру.
Графические материалы следует дополнительно представлять в отдельных файлах. В имени файла должен быть указан номер рисунка. Растровые рисунки должны сохраняться и обрабатываться только в формате TIFF. Реальный размер рисунка (как в рукописи) должен иметь разрешение 300 dpi (точек на дюйм) для цветных (RGB или CMYK), черно-белых (Greyscale) и не менее 600 dpi для рисунков в битовом формате (Bitmap).
Векторные рисунки (в т. ч. диаграммы) должны предоставляться в формате программы, в которой они созданы: Excel, CorelDraw, AdobeIllustrator. Если рисунок был создан в другой программе, необходимо дополнительно сохранить файлы рисунков в формате Enhanced Windows Metafile (EMF), Windows Metafile (WMF), Encapsulated Postscript (EPS) или Adobe Acrobat (PDF).


© 2017-2023 Журнал «Радиоактивные отходы»
Свидетельство государственной регистрации СМИ ПИ №Ф С77-70452