Научно-технический журнал
ISNN 2587-9707
RuEn
Научно-технический журнал Радиоактивные отходы
Главная » Авторам » Требования к авторам

ТРЕБОВАНИЯ К АВТОРАМ

К порядку направления и опубликования статей,

поступающих в Научно-технический журнал  

«Радиоактивные отходы»

 

  1. Заявка о подаче статьи к публикации. Авторы, указанные в материале, направляемом для публикации, должны направить в редакцию подписанную всеми соавторами «Заявку на публикацию» (приложение 1).  В заявке авторы должны представить информацию о наличии или отсутствии конфликта интересов. Подачей заявки авторы статьи подтверждают свое согласие с принятыми в редакции положениями и требованиями. Если работа имеет нескольких авторов, то в заявке указывается ответственный за целостность всей работы и автор, уполномоченный для переписки с редакцией.
  2. Определение авторства. Авторами статьи признаются лица, принимавшие непосредственное участие  в работе по написанию статьи, ее доработке или внесению исправлений, а также ответственные за целостность всех частей рукописи. Лица, оказывавшие техническую помощь в подготовке и оформлении текста, могут быть указаны в разделе статьи «Благодарность».  Следует разумно подходить к установлению количества авторов, в оригинальных статьях без ограничений, в обзорных – 3–4 автора. Каждый автор должен принимать значительное участие в работе, чтобы взять на себя общественную ответственность за соответствующий раздел содержания. Порядок перечисления авторов в списке должен быть определен на основании совместного решения всех соавторов.
  3.  Конфликт интересов. Конфликтом интересов может считаться любая ситуация, которая может повлиять на авторов статьи и привести к сокрытию, искажению данных и изменить их трактовку.  Наличие конфликта  интересов у одного или нескольких авторов не является поводом для отказа  от публикации. Если разногласия возникли относительно анализа или интерпретации данных, авторы должны представить рукопись, в которой описаны обе версии.
  4.  Плагиат и вторичные публикации. Работы, направленные в другие издания, либо ранее напечатанные в иных изданиях, к опубликованию в журнале не принимаются. Направляемые в редакцию статьи подвергаются проверке на оригинальность с помощью специальных программных средств. Сходство текстов в объеме более 30 % считается неприемлемым.
  5. Множественные публикации. Представляя рукопись, автор (авторы) должен дать информацию обо всех представлениях этой статьи для публикации и о предыдущих сообщениях (докладах), которые могут рассматриваться как множественные или дублирующие публикации той же самой работы. В новой публикации должна быть упомянута и указана ссылка на эти материалы.
  6.  Авторское право. Подачей заявки и материалов статьи к публикации в журнале авторы выражают согласие с тем, что после принятия решения о публикации они  передают редакции журнала исключительное и бессрочное право использования материалов статьи на безвозмездной основе (исключительную, бессрочную и безвозмездную лицензию) на территории Российской Федерации и зарубежных стран в следующих пределах и объеме:

- публикация материалов статьи в бумажном или электронном формате, размещение их в сети Интернет как в открытом, так и в платном доступе, отправку метаданных статьи или ее полного текста в различные индексирующие базы данных и депозитарии;

- воспроизведение статьи или ее части в одном и более экземпляров в любой материальной форме, в том числе на электронном носителе;

- распространение статьи или ее части путем продажи или иного отчуждения ее оригинала или экземпляров;

- публичный показ материалов статьи или ее части, то есть любая демонстрация оригинала или экземпляра статьи непосредственно либо с экрана с помощью технических средств в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, независимо от того, воспринимаются материалы статьи в месте его демонстрации или в другом месте одновременно с демонстрацией этих материалов;

- экспорт статьи или ее частей, оригинала материалов или их экземпляров в целях распространения или иных законных целях как на платной, так и на безвозмездной основе;

- перевод материалов статьи;

- размещение статьи или ее части в различных сборниках научных и технических статей;

- предоставление вышеизложенных прав в полном объеме или частично третьим лицам (физическим и юридическим) как на платной, так и на безвозмездной основе.

6.1. Авторы несут ответственность за достоверность материалов, представленных для опубликования. В случае обнаружения опубликованной недостоверной информации редакция имеет право опубликовать «Опровержение» или «Редакционный комментарий».

6.2. Если в рукописи используются ранее опубликованные материалы (рисунки, фотографии, схемы, чертежи и т. п.), должен быть указан оригинальный источник, из которого заимствован  данный материал.

6.3. Если в рукописи используются ранее не опубликованные материалы (рисунки, фотографии, схемы, чертежи и т. п.), должно быть представлено письменное разрешение на его воспроизведение от владельца авторского права на данный материал.


© 2017-2018 Журнал «Радиоактивные отходы»
Свидетельство государственной регистрации СМИ ПИ №Ф С77-70452